Fußball WM 2022: Deutschland verdient nach Vorrunde ausgeschieden

Fußball WM 2022 Katar - Deutschland - DFB - Copyright: https://pixabay.com/de/illustrations/fu%c3%9fball-weltmeisterschaft-katar-7100596/ - Lizenz: Pixabay Licence. Bild von jorono auf Pixabay.
Fußball WM 2022 Katar – Deutschland – DFB – Copyright: https://pixabay.com/de/illustrations/fu%c3%9fball-weltmeisterschaft-katar-7100596/ – Lizenz: Pixabay Licence. Bild von jorono auf Pixabay.

Fußball WM 2022 Katar – FIFA Fußball Weltmeisterschaft Qatar.

Fußball WM 2022 Katar, Gruppe E, 3. Spieltag: Costa Rica vs. Deutschland. DFB-WM-Titel-Mission Teil 3.

Mit dem wiederholten Debakel-Ausscheiden in der Vorrunde der Fußball-Weltmeisterschaft und dem Deja-vu-Erlebnis von 2018 schied die deutsche Nationalmannschaft trotz eines 4:2-Erfolges über Costa Rica aus dem Turnier aus. Japan bezwang Spanien mit 2:1 und dadurch ziehen beide Teams ins WM-Achtelfinale ein.

Deutschland besitzt seit 2016 (EM-Halbfinale) weder eine Turnier- noch eine Weltklassemannschaft. Der Wechsel auf dem Bundestrainer-Posten von Joachim Löw auf Hans Dieter Flick brachte keine Weiterentwicklung der DFB-Elf.

Anspruch und Wirklichkeit und vor allem die Qualität in Taten, in Worten sind sie bei den DFB-Funktionären einschließlich Bierhoff vorhanden, klaffen eben weit auseinander. Die Aufarbeitung der letzten Fußball WM in Russland bei Bierhoff und Co. und das diesjährige Desaster haben vieles gemeinsam – sachliche Kritik scheint beim DFB nicht möglich.

Fußball WM 2022 Katar Qatar FIFA Fußball WeltmeisterschaftOne Love:

Deutschland – Startformation (4-2-3-1): Neuer – Raum, Rüdiger, Süle, Kimmich – Gündogan, Goretzka – Gnabry, Musiala, Sane – Müller

1. Halbzeit: Musiala mit erstem gefährlichen Torschuss – Navas parierte zur Ecke (2.). Deutschland von Beginn an im Vorwärtsgang und mit Matchkontrolle. Costa Rica mit stark verdichteter 5-4-1-Abwehr. Ein Müller-Kopfball aus 6 Metern geht am Tor vorbei ! Deutschland ging dann aber in der 10. Minute durch einen Gnabry-Kopfball aus 7 Metern in Führung. Mehr als ein Klassen- und Qualitäts-Unterschied auf dem Rasen. Im Klartext: Costa Rica ist kein Benchmark-Gegner für Deutschland, das als Zielstellung den WM-Titel ausgegeben hatte. Die DFB-Elf ließ im Tempospiel etwas nach (24.) und Costa Rica versuchte, sich offensiver zu engagieren. Costa Rica kam über links mit Flanke in den deutschen Strafraum erstmals gefährlicher (29.). Musiala verfehlte aus 11 Metern das Tor (36.). Gnabrys Schuss sehr knapp am Tor vorbei (40.). Raum und Rüdiger mit riesen Fehler in der eigenen Hälfte und Fuller mit der riesen Ausgleichschance – Neuer verhinderte den Ausgleich (42.). Deutschland drückend überlegen, aber nur mit einem Tor verdient in Führung

2. Halbzeit: Deutschland konnte nach der Pause nicht an die bisher gezeigte Leistung anknüpfen. Im Gegenteil: Costa Rica drehte sensationell dank schwacher DFB-Deckung und zweier großer Patzer von Kapitän Neuer die Begegnung zum 2:1 in der 70. Minute. Zuvor traf Musiala zweimal den Pfosten und Rüdiger ebenfalls per Kopf. Der eingewechselte Havertz glich wieder aus. Füllkrug konnte nach Sane-Flanke aus dem Torraum per Kopf nicht vollenden (76.) – Navas mit Weltklasse-Parade. Havertz brachte Deutschland in der 85. Minute wieder in Führung. Füllkrug erhöhte nach guter Kombination auf 2:4 in der 91. Minute. Da Japan gegen Spanien mit 2:1 Toren gewann, wiederholte sich das deutsche Debakel mit dem Ausscheiden nach der WM-Vorrunde wie schon 2018.

Statistik, VORRUNDE, Gruppe E, 01.12.2022, 20:00 Uhr, Al Khor, Al-Bayt-Stadion:

Costa Rica vs. Deutschland 2:4 (0:1)

Man / Player of the Match: Kai Havertz (Deutschland)

Tore: 0:1 Gnabry (10. – Kopfball), 1:1 Tejeda (58.), 2:1 Vargas (70.), 2:2 Havertz (73.), 2:3 Havertz (85.), 2:4 Füllkrug (90.+1)