Fußball WM 2022 Bronze: Kroatien bezwang Marokko

Fußball WM 2022 Katar Ball - Copyright: https://pixabay.com/de/photos/ball-gras-fu%c3%9fball-football-sport-488717/ - Lizenz: Pixabay Licence. Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay.
Fußball WM 2022 Katar Ball – Copyright: https://pixabay.com/de/photos/ball-gras-fu%c3%9fball-football-sport-488717/ – Lizenz: Pixabay Licence. Bild von Michal Jarmoluk auf Pixabay.

Fußball WM 2022 KatarFIFA Fußball Weltmeisterschaft Qatar.

Fußball WM 2022 Katar, FIFA World Cup, Spiel um Platz 3 Bronze: Kroatien vs. Marokko.

Der Vize-Weltmeister von 2018, Kroatien, bestätigte seine Weltklasse-Performance über die letzten Jahre mit dem dritten Rang bei der Fußball-Weltmeisterschaft 2022. Das Sensations-Team von Marokko wurde mit 2:1 (2:1) Toren verdient bezwungen. Welt-Fußballer 2018 Luka Modric bestritt sein letztes WM-Match.

Preisgelder: 27 Mio. Dollar für Bronze und 25 Mio. Dollar für den WM-Vierten.

20.12.2022SPORT4FINAL Online / Frank Zepp:

Fußball WM 2022 Katar Qatar FIFA Fußball Weltmeisterschaft: Spiel um Platz 3 Bronze

1. Halbzeit:  Spektakulärer Beginn in den ersten zehn Minuten: Kroatien ging durch Kopfball-Tor von Gvardiol in Führung und Marokko glich sofort aus. Gut verteilter Ballbesitz zwischen beiden Teams. Zwischen der 15. und 30. Minute nahmen sich beide Teams eine Verschnaufpause. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe (35.). Orsic schlenzte aus 15 Metern linke Strafrumhälfte den Ball in die lange marokkanische Torecke zur 2:1-Führung. Voll auf Sieg spielten beide Mannschaften. Kroatien erkämpfte eine Pausen-Führung, die nach den Spielanteilen ein wenig glücklich war.

2. Halbzeit:  Orsic traf in der 47. Minute für Kroatien nur das Außennetz aus 16 Metern. Kroatien war im Begriff, die Matchkontrolle zu übernehmen (59.). Marokkos Verletzten-Probleme machten sich physisch bemerkbar in dieser Bronze-Partie. Von der Performance hielt bislang die 2. Hälfte noch nicht das, was vor der Pause geboten wurde. Gvardiol wurde im Strafraum elfmeterreif gefoult (73. – ohne VAR-Analyse). En Nesyri besaß zwei Minuten später die große Ausgleichschance für Marokko, als er im Torraum völlig frei vor Torhüter Livakovic auftauchte. Der kroatische Keeper parierte stark. Kovacic schoss aus 14 Metern knapp am Tor vorbei (87.). Nachspielzeit: 6 Minuten. Marokko machte Druck. Kopfball-Chance für En Nesyri in der 90.+5. Minute auf das Tornetz. Kroatien brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Statistik, SPIEL UM PLATZ 3 BRONZE, 17.12.2022, 16:00 Uhr, Ar-Rayyan, Khalifa Internationales STADION:

Kroatien vs. Marokko  2:1 (2:1)

Man / Player of the Match: Luka Modric (Kroatien)

Tore: 1:0 Gvardiol (7.), 1:1 Dari (9.), 2:1 Orsic (42.)

Schiedsrichter: Abdulrahman Al Jassim (Katar)